Медицина • 27 Мая, 2021

Когда ВОЗ зарегистрирует казахстанскую вакцину?

388 раз показано

Когда Всемирная организация здравоохранения может зарегистрировать казахстанскую вакцину от коронавируса QazCovid-in (QazVac) - своим мнением об этом поделилась генеральный директор Научно-исследовательского института проблем биологической безопасности КН МОН РК Кунсулу Закарья, передает Egemen.kz.

«Заявку в ВОЗ мы уже подали – процедура достаточно сложная и длительная, документы предоставляем по мере готовности. На сегодняшний день в этом вопросе очень сильно нам помогает Министерство иностранных дел, консультации мы получаем и от Министерства здравоохранения», сказала Кунсулу Закарья в телефонном разговоре корреспонденту агентства.

Она добавила, что посольство США в Казахстане предоставило казахстанской стороне консультанта.

«Он консультирует нас по вопросу регистрации нашей вакцины. То есть, активно действуют по этому вопросу несколько сторон – это Министерство иностранных дел, Министерство здравоохранения, посольство США в Казахстане, ну и наш институт, который исполняет этот вопрос», уточнила Кунсулу Закарья.

На вопрос, сколько времени займет эта процедура, она ответила:

«В вопросе регистрации нет временных рамок, это все зависит от качества наших документов. Если их будет устраивать, по их требованиям и нормативам, то, соответственно, вопрос пойдет скорее».

 

Последние новости

Спорт будет доступен для всех!

Регионы • 12 Августа, 2021

Зоопарку Шымкента – 41 год!

Регионы • 26 Июня, 2021

Героиня нашего времени

Интервью • 16 Июня, 2021

Елбасы не поддержал идею установить ему памятник

Страна и Глава государства • 27 Мая, 2021

Похожие новости